Саммит разработчиков электронных курсов

На правах информационного партнёра делюсь информацией:

Саммит разработчиков электронных курсов

27 февраля, 09:00-20:00, БЦ «Северная башня»

 

Как увлечь слушателя и сделать его обучение комфортным? Чего ждать от электронного курса – только положительных результатов теста или же повышения эффективности работы сотрудника?

 

Для тех, кто занимается разработкой электронных курсов и обучением персонала, хорошо спроектированный и удобный курс – это показатель не только собственной работы, но и улучшение деятельности компании в целом. Используя новые методы и подходы, мы повышаем качество наших курсов и даем сотрудникам возможность развиваться.

 

На Саммите вы узнаете:

  • какие игровые методики хорошо работают в обучении
  • что увлекает и вовлекает слушателя
  • как сэкономить на разработке курса, при этом не потеряв качества
  • чем мотивировать в курсе и как это влияет на результат обучения
  • о механизмах реализации стратегии практикоориентированности в обучении
  • как сделать симуляторы ПО более эффективными
  • в чем интерактивность диалоговых тренажеров

 

Адрес места проведения:

Тестовская улица, дом 10, подъезд № 1, 9 этаж

Организатор: eLearning center

Контакты организаторов:

+7 (495) 276 08 71

info@e-learningcenter.ru

 

Ссылка на регистрацию: http://elearningcenter.timepad.ru/event/83186/

База знаний разработчиков интерактивных курсов

Одна из ключевых задач, которой я сейчас занимаюсь, это создание системы масштабирования качественного процесса разработки интерактивных курсов, в рамках крупной компании. При этом задача научиться это делать не через банальное расширение штата профессионалов, а через систему передачи знаний и вовлечение внутренних ресурсов компании (ранее я писал о нашем опыте в этой области). В первый раз мы учили таких «внутренних разработчиков» почти два месяца (без отрыва от производства) и потом еще несколько месяцев ушло на то, чтобы они начали выдавать действительно качественный продукт. Основной проблемой оказалось, то что мы сразу не смогли специализировать их (например, сценарист, дизайнер, верстальщик), а универсалы формируются гораздо дольше и плохо вписываются в наш бизнес-процесс. В этот раз у нас задача поставлена более амбициозно – научиться готовить таких специалистов букавально за считанные дни, так что бы уже через неделю-две они выдавали пригодный для потребностей компании продукт. Если кто-то делал что-то подобное – буду рад обменяться опытом, но пока это звучит для нас так:

– Этого, конечно, еще никто не делал…

– Уже интересно! Делаем!

Пока мы набрали добровольцев на подобное обучение и спешно согласуем программу обучения, а уже на следующей неделе всё должно свершиться. Одним из инструментов, который я решил использовать для выстраивания системы передачи знаний, а так же поддержки и развития процесса разработки интерактивных курсов стал прототип «Живой Базы Знаний МКС» на базе инструмента http://www.pbworks.com/. Этот инструмент мне посоветовал мой друг Максим Арзуманян (http://arzumanyan.com.ru/), который с помощью данного инструмента решает, в чём-то схожую задачу, по подготовке разработчиков учебных программ. Сейчас у меня это просто набор взаимосвязанных wiki-страниц, где описаны основные роли и объекты бизнес процесса разработки курсов, ну и сам процесс (пока в виде матрицы). Пока для меня главным минусом (а может это и плюс) оказалось, что я не нашел, как к этой «базе знаний» доступ сделать открытым, а не только по приглашению через e-mail, но всё это решаемо.

Вот так и живём!

А завтра с большим нетерпением жду начала двухдневного семинара по модулям «Оценка персонала» и «Учебный центр» (WebTutor) в исполнении Алексея Королькова.

Всем удачи!

Павел Безяев

Старт 2014-го года: И снова – система!

Вот и пролетели новогодние каникулы и пора с новыми силами браться за запланированные проекты! А идей на этот год много!

Если вспоминать про 2013, то в профессиональном плане я могу отметить для себя два основных события. Первое это успешный запуск проекта i-elearning.ru, который может и не стал пока полноценной площадкой для обмена опытом между экспертами практиками, но де-факто стал масс-медиа в сфере e-learnining. Весь год я старался делится практическим опытом и некоторыми  своими идеями и мыслями и оказалось, что это интересно достаточно широкому кругу – я даже не планировал изначально столь высокую посещаемость сайта по столь специфической тематике. Вторым, но не менее важным проектом, стало внедрение дистанционного обучения в компании Юлмарт. Собственно, говоря, самые интересные публикации и появились в результате этой работы (ещё что-то после конференций и из прежнего опыта).

Можно долго рассказывать о том, какое влияние оказала на меня работа в Юлмарт, но ключевым для меня является то, что здесь изменилось моё отношение к тому, чем я занимаюсь. Я в полной мере осознал силу вовлеченности! Раньше я очень скептический относился к учебному контенту, методикам и педдизайну, т.к. считал, что это вторично по отношению к правильно выстроенной системе обучения, да и не верил, что существуют какие-то практические наработки в этой области. Но в этом году я испытал огромное удовольствие от поиска эффективных методик для интерактивных курсов. Этот процесс увлёк меня настолько, что я почти забыл о системе – как-то в «фоновом режиме» внедрил «коробочную» LMS (односторонняя интеграция с 1С) и дальше просто наполнял её курсами (открытыми или назначаемыми определенным группам сотрудников). Я и бы с удовольствием продолжил заниматься разработкой интерактивных курсов, т.к. процесс этот можно смело развивать и совершенствовать всю жизнь! Но анализ результатов года показал, что нельзя забывать про комплексный подход и про систему. Даже идеальный курс не даст желаемого результата, если он не встроен в процесс и о нём банально не знают те, кому он может помочь! В 2014 хочется вывести уровень автоматизации Центра Компетенций Юлмарт на совершенно новый уровень! Я, например, никогда не внедрял систему оценки персонала, не много опыта и в автоматизации очного обучения (если не считать истории с «полевым обучением»), ещё есть желание внедрить сквозную систему рейтингов сотрудников и много других идей! Обо всех успехах, ошибочных решениях и интересных идеях я буду рассказывать здесь – на страницах i-elearning!

Вперед!

Всем успехов в новом году!

Павел Безяев