База знаний разработчиков интерактивных курсов

Одна из ключевых задач, которой я сейчас занимаюсь, это создание системы масштабирования качественного процесса разработки интерактивных курсов, в рамках крупной компании. При этом задача научиться это делать не через банальное расширение штата профессионалов, а через систему передачи знаний и вовлечение внутренних ресурсов компании (ранее я писал о нашем опыте в этой области). В первый раз мы учили таких «внутренних разработчиков» почти два месяца (без отрыва от производства) и потом еще несколько месяцев ушло на то, чтобы они начали выдавать действительно качественный продукт. Основной проблемой оказалось, то что мы сразу не смогли специализировать их (например, сценарист, дизайнер, верстальщик), а универсалы формируются гораздо дольше и плохо вписываются в наш бизнес-процесс. В этот раз у нас задача поставлена более амбициозно – научиться готовить таких специалистов букавально за считанные дни, так что бы уже через неделю-две они выдавали пригодный для потребностей компании продукт. Если кто-то делал что-то подобное – буду рад обменяться опытом, но пока это звучит для нас так:

– Этого, конечно, еще никто не делал…

– Уже интересно! Делаем!

Пока мы набрали добровольцев на подобное обучение и спешно согласуем программу обучения, а уже на следующей неделе всё должно свершиться. Одним из инструментов, который я решил использовать для выстраивания системы передачи знаний, а так же поддержки и развития процесса разработки интерактивных курсов стал прототип «Живой Базы Знаний МКС» на базе инструмента http://www.pbworks.com/. Этот инструмент мне посоветовал мой друг Максим Арзуманян (http://arzumanyan.com.ru/), который с помощью данного инструмента решает, в чём-то схожую задачу, по подготовке разработчиков учебных программ. Сейчас у меня это просто набор взаимосвязанных wiki-страниц, где описаны основные роли и объекты бизнес процесса разработки курсов, ну и сам процесс (пока в виде матрицы). Пока для меня главным минусом (а может это и плюс) оказалось, что я не нашел, как к этой «базе знаний» доступ сделать открытым, а не только по приглашению через e-mail, но всё это решаемо.

Вот так и живём!

А завтра с большим нетерпением жду начала двухдневного семинара по модулям «Оценка персонала» и «Учебный центр» (WebTutor) в исполнении Алексея Королькова.

Всем удачи!

Павел Безяев