О проекте

i-eLearning – профессиональный консалтинг и полный спектр услуг в сфере e-Learning.

В последние годы в Мире наблюдается бум «стартапов» и дистанционного обучения. Волна, зародившаяся в США, докатилась и до России и тому есть целый ряд причин. Рано или поздно любая организация приходит к пониманию необходимости использования дистанционных технологий обучения. Особенно актуальным это становится, если компания становится территориально распределенной или происходит быстрый рост численности и накопления уникальных знаний и компетенций. Вставая на путь e-learning, компании очень часто совершают ряд типовых ошибок, которые приводят или к затягиванию этапа внедрения, или к существенным незапланированным затратам, но чаще и тому и к другому одновременно. Почему это происходит?

Можно долго перечислять причины, но в целом это связанно с тем, что данная сфера находится на уникальном стыке – информационных технологий (IT) и образовательной деятельности. Постоянные попытки подвести под e-Learning научную базу сводятся к красивым публикациям и конференциям, а на деле поле боя остаётся за настоящими практиками, многие из которых приходят совсем не из образовательной среды и даже не из IT. Системный подход, гремучая смесь знаний из совершенно разных областей, любовь к делу и везение – главные инструменты реального эксперта в e-Learning.

Второй серьезной причиной возникновения проблем при внедрении дистанционного обучения можно считать существенную недооценку необходимых вложений. Да, технологии e-Learning могут быть крайне эффективными, и в публикациях на сайте i-eLearning.ru можно найти ряд подобных примеров, НО для достижения цели требуются значительные вложения. Пытаясь за меньшие деньги сделать что-то «на коленке» можно потерять и эти деньги, и кредит доверия к новым технологиям. Чаще всего компании идут по пути назначения крайнего за дистанционное обучения, при этом выделяя ему минимальные полномочия и ресурсы. В результате покупается сомнительное решение (LMS – learning management system), делаются (или покупаются) неэффективные курсы и всё это может длиться не один год, выливаясь в существенные затраты и полное отсутствие реального результата. Потом это выливается в выбор нового решения (уже более дорогого) и мучительную интеграцию новой системы дистанционного обучения с последующей переработкой всех наработанных ранее курсов… Можно попытаться сразу найти хорошего специалиста, но таких немного, стоят они не дешево и без команды такой специалист вряд ли согласится работать, а это уже существенные инвестиции и при этом есть риск, что «специалист-то не настоящий!». А уж как часто такие «специалисты» прокалываются с выбором подрядчика для поставки и внедрения LMS/СДО, а это сердце e-Learning (часто с очень дорогим внедрением), без которого все усилия могут быть напрасными.

Проект «i-eLearning» предлагает наиболее оптимальный альтернативный вариант – внешний консалтинг по внедрению e-learning! Реальные эксперты-практики с многолетним успешным опытом внедрения смогут быстро оценить потребности организации и предложить оптимальную схему внедрения e-Learning. Мы можем подсказать какую LMS лучше использовать (включая бесплатные), и какого подрядчика лучше взять для интеграции и внедрения. Можем помочь подобрать сотрудника или команду для вашей организации, а можем посоветовать проверенные компании для разработки учебных курсов (или разработать самостоятельно). Можем стать для вас удаленным отделом дистанционного обучения (outsourcing) и избавить от необходимости создания данного подразделения. А можем просто подобрать необходимые электронные курсы или научить ваших сотрудников, как их делать.  Так как значительную часть работы мы можем делать дистанционно (кроме информационного обследования перед полномасштабным внедрением СДО), то и себестоимость наших работ невысокая – в отличие от качества.

Автор и руководитель проекта – Павел Безяев – имя, которое уже более 10 лет ассоциируется с рядом крупных внедрений в сфере e-Learning.

Оставьте Ваш вопрос или пожелание:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение