PR-план для eLearning

 

В нашем сообществе Digital Learning (https://t.me/npsonline) меня просили поделиться примерами плана коммуникаций и вовлечения для продвижения eLearning в компании. Расскажу основные принципы построения такого плана:

 

  1. Определяем все возможные каналы коммуникаций доступные нам (встречи с руководством, почтовые рассылки, целевые рассылки, новости на корпоративном портале, плакаты, корпоративная газета, ролики и т.п.)
  2. Определяем для чего (какие события освящаем, о чем информируем) используем каждый из каналов (рассказываем о новых курсах, подсвечиваем активных авторов, рассказываем о новом функционале и т.п.).
  3. Определяем периодичность использования канала (раз в месяц, квартал, под событие).
  4. Определяем целевую аудиторию (кому это интересно).
  5. Далее на календарном плане более детально прописываем использование ключевых каналов с привязкой к основным активностям и событиям.
  6. Самый сложный и самый интересный – контент-план, там мы идем от того, что знаем какой ценный контент у нас будет появляться в этом году. Исходим из плана разработки электронных курсов и развития нашей системы дистанционного обучения. Далее на каждое интересное событие подбираем подходящие каналы коммуникаций. Этот план сделать сложнее, но он и более эффективный, если у вас точно будет полезный контент. План коммуникаций и контент-план естественно пересекаются, но отлично дополняют друг друга и позволяют не упустить возможности для продвижения.

Вот пример одной из версий плана 2016 года по продвижению системы управления знаниями:

ГПН_СУЗИ_План коммуникаций и вовлечения_2016_доп

А вот черновик плана продвижения eLearning на 2018 год (еще не рабочий вариант, но направление задано):

ГПН_eLearning_План коммуникаций и вовлечения_2018