Саммари сообщества DL 03122021

#саммари

В последние несколько недель в чатах сообщества Digital Learning, так активно, что уследить за всем становится почти невозможно. Поэтому постараемся возродить любимую многими рубрику – «саммари», чтобы вы не пропускали самое важное:

  1. В основном чате сообщества:

– Обсудили сбывшиеся и не сбывшиеся тренды: Например, вспомнили, что лет 12 назад предсказывали повсеместное обучение через Twitter и прогнозировали массовую геймификацию обучения – как панацею.

– Сравнили видеоредакторы:

• Moмavi – просто и удобно для склейки, титров, наложения маски. Первый плюс – там много новых масок и прочего полезного. Второй – его представители есть в чате сообщества ))

• Premiere Pro – очень сложный профессиональный инструмент для создания уникальных спецэффектов

• DaVinci – бесплатный лидер обсуждения

– Искали хорошие курсы по тайм-менеджменту и в лидерах оказались продукты от Дорофеева (книги, открытые курсы, марафоны, корпоративные программы).

 

2. Интересно, но в чате методистов, почему-то активно обсуждали способы возврата денег за курсы у Skillbox:

Почему это обсуждают? Возможно, это сигнал от рынка на проводимую маркетинговую политику и не только. Например, я сам недавно купил у них курс по якобы самой низкой цене в «черную пятницу», а вчера мне его предложили уже на 33 т.р. дешевле. По логике я как раз сейчас должен сделать возврат по инструкции и купить его снова уже за новую цену. Хотелось бы получить какие-то комментарии от представителей Skillbox на такую ситуацию. Буду информировать.

3. Обратите внимание на качество и уровень вакансий публикуемых в нашем DL-Marketplace:

– Аналитический центр при правительстве РФ ищет методолога с зарплатой от 120 т.р.

– И ещё интересная вакансия методолога от Гемотест.

Полезной вам пятницы!

Павел Безяев и Команда сообщества Digital Learning