Здравствуй новый мир?

Еще за пару лет до пандемии на рынке обучения и HR сложилась странная ситуация, когда клиенты массово начали искать новые комплексные решения для автоматизации и цифровизации, а рынок не мог ничего предложить. Речь и про LMS и в целом про автоматизацию HR.

На рынке России из-за санкций сложилась в этом плане совсем патовая ситуации. В большинстве крупнейших компаний существует связка SAP + WebTutor или 1С + WebTutor. «Старички» как-то к этому привыкли и постоянно что-то «допиливали» и «докручивали» в этой системе, но люди только входящие в эту историю и вдохновленные «цифровизацией» начинали активно отмахиваться руками и искать решения отвечающие реалиям современности, а не начала 2000-х годов. Не будем оценивать эти решения, но факт есть факт. Ситуация была интересна тем, что на словах рынок этого хотел, но похоже это не сильно выражалось в реальных инвестициях. Даже попытки маленьких игроков или корпоратов написать свою «современную» LMS не давали внятного результата, а про создание полноценной HR-платформы даже нечего говорить. Так мы и жили на рынке, где все рассказывали друг другу про то каким должны быть цифровой HR и современное обучение, жаловались на «устаревший» WebTutor, но не находили альтернатив и продолжали им пользоваться.

И вот у нас случилась пандемия, когда все ушли в онлайн и многие крупные игроки вдруг поняли для себя, что там есть интересный для них рынок. А ещё случились санкции от SAP для Сбера и это показало, что дальше затягивать с поиском альтернативы нельзя. И сейчас мы оказались на пороге новой эпохи – серьезные игроки и реально большие деньги пошли в разработку HR-платформ, HRM, LMS и LXP. Государство, Сбер, VK и другие сейчас очень активно занимаются этим вопросом, а это совсем другая игра. Пока ещё влияние этих действия нам не особо заметно, но очевидно, что определенные последствия мы получим и вся наша сфера изменится и произойдёт это достаточно быстро.

Павел Безяев и Штаб сообщества Digital Learning