Спасибо за «Саммит разработчиков электронных курсов»!

Только что приехал с «Саммита разработчиков электронных курсов 2014». Спасибо организаторам за столько качественное и насыщенное мероприятие! На данные момент это лучше мероприятие для разработчиков курсов из тех, что мне доводилось посещать. Особенно приятно было делать доклад перед столь качественно подобранной аудиторией, да ещё в таком количестве (примерно 150 человек). Спасибо!

В ближайшее время постараюсь опубликовать свой доклад.

Удачи!

Пару мыслей об инструментах для разработки курсов

Если вы только планирует заняться разработкой электронных курсов и задумались о подходящих инструментах, то вот пару моих мыслей-подсказок. Речь об инструментах для «быстрой разработки» курсов (Rapid e-learning).

Да, нет пока ещё идеального инструмента для быстрой разработки курсов! 🙂

Adobe Captivate — хорош в плане кросбраузерности и крут для симуляций, но делать полноценные интерактивные курсы в нём надо с выворачиванием головы наизнанку (куча приколов). Вообще, это моя первая любовь среди аналогичных инструментов и когда-то ему не было равных! Но последнее время для меня это именно инструмент для симуляций ПО, но не для полноценных интерактивных курсов.

CourseLab — простой и почти не ограничен в возможностях, в плане создания интерактивов (без привлечения программистов). Универсальный инструмент! Но много разных мелких (именно мелких!) заморочек типа названий файлов, сбоев интерактива, при копировании слайдов, при редактуре текстов, фишек с навигацией и другим сюрпризами, которые затрудняют верстку и пьют кровь у новичков 🙂 (сейчас у нас это основной инструмент)

Articulate Storyline — кажется очень многообещающим и в плане m-learning (курсы спокойно работают на iPhone), и по скорости и простоте разработки, но вот пока всплывают проблемы с поддержкой Android и русскими названиями курсов… Пока этот инструмент быстро набирает популярность среди профессионалов, но для меня «тёмная лошадка». Посмотрим, что будет дальше…

Удачи в поиске!

Павел Безяев

Как мы писали новую страницу в истории e-Learning!

Сразу хочу предупредить, что данная публикация не будет беспристрастной, так как эмоции ещё переполняют меня.

И так, с  3 по 5 февраля 2014 года в Юлмарте состоялось уникальное мероприятие – трёхдневный тренинг по подготовке разработчиков интерактивных курсов! Условно можно назвать этой мероприятие МКС-2, так как в августе 2013 у нас уже был схожий опыт. Но с тех пор многое изменилось – тогда у нас самих ещё не было чёткого понимания во многих вопросах – в плане методик, ролей и выстраивания процесса. В тот раз у нас был только день на личное знакомство, а дальше были электронный курс и самостоятельная работа, которая стала приносить реальные результаты только через пару месяцев.   В этот раз перед собой мы ставили амбициозную цель – всего за три дня подготовить команду из 10 внутренних разработчиков, которая сразу после завершения обучения сможет качественно выполнять задачи по разработке реальных курсов в сжатые сроки (без отрыва от основной работы!). Заявки на обучение могли подавать любые желающие, но обязательным условием было выполнение отборочного задания, по которому и проводился отбор участников. В результате к нам приехали активные и талантливые ребята с разных регионов нашей большой страны: Воронеж, Краснодар, Тамбов, Тверь, Санкт-Петербург, Москва. Собрались люди самых разных профессий и почти никто из них никогда раньше никак по работе не пересекался с e-Learning, но у всех из них есть что-то общее и это удивительно!

Программу обучения мы строили таким образом, чтобы за три дня вместе разработать реальный интерактивный курс (заказанный бизнесом), пройдя все этапы нашего бизнес процесса и разобрав все ключевые роли (ответственный за курс, методист, сценарист, дизайнер, верстальщик). В первый день мы постарались погрузить ребят в котекст и раскрыть возможности и ограничения интерактивных курсов, основы дизайна курсов и педдизайна. На второй день мы начали работать над курсом – методический концепт и сценарий. В третий день – технический сценарий и верстка. Конечно, мы не смогли полностью разработать курс, да и не реально это было как по объёмам работы, так и учитывая специфику. Ведь, для динамично развивающегося бизнеса чаще всего нужны курсы, информация для которых ещё не сформирована на момент разработки курса, а когда всё уже свершилось, то и времени на разработку у бизнеса уже нет. Вот и приходится работать на опережение и этот случай не является исключением. Так и вышло, что ключевых материалов для реального курса у нас ещё не было, но было всё, что нужно для обучения.

От себя замечу, что хоть мероприятие мы и вели впятером, но сил это требовало огромных и к концу дня ощущалось полное опустошение. Лично меня не отпускало напряжения из-за того, что важно было при одновременной гибкости (ведь мы шли по неизведанной дороге!) не дать процессу свалиться далеко за границы планов. Большое спасибо всем коллегам за их труд – была проделана огромная и удивительная работа!

Больше всего эмоций осталось от финальной части мероприятия. Когда я слышал обратную связь и видел глаза ребят, то понимал, как часто в свое работе мы тратим время на что-то не существенно и как важно делать что-то, что может дать человеку, который ищёт, реальную возможность – хотя бы небольшую, но возможность! А ведь несколько раз вся эта идея с обучением была на волосок от того, чтобы сорваться, но что-то внутри всё же заставляло бороться со всеми обстоятельствами даже тогда, когда казалось, что «поезд уже ушёл». Ну а самым ярким стал момент вручения наград, когда один из победителей очень открыто и эмоционально сказал, что часто люди на линейных позициях где-то на периферии чувствуют себя забытыми. А когда тебя вдруг приглашают учиться в Управляющую компанию, отмечают твои таланты и дают тебе возможность участвовать в интересных проектах, то в это даже трудно сразу поверить. Мня просто перевернуло всего от этих слов – с трудом сдержал слёзы! Ведь если задуматься, то какие есть шансы у людей в провинции для того чтобы реализовать себя? Есть, но минимальные – «теплые» и интересные места обычно распределяются между «своими» и знаю я это не понаслышке. Например, если человеку хочется заниматься, чем-то вроде e-learning, то чаще всего ему придется переезжать для этого в Москву или хотя бы в Питер. Ну, а бывает, что и в больших городах человеку не просто реализовать себя и в итоге попадает он не туда куда у него душа лежит, а туда где в людях есть всегда потребность и найти потом возможности что-то изменить не так-то просто…

Для себя я теперь точно решил, что идея с внутренними разработчиками интерактивных курсов, а особенно с этим последним тренингом – было лучшим, что произошло со мной за время работы в Юлмарт. Электронные курсы (пусть и не такие хорошие, как сейчас) и системы дистанционного обучения – всё это у меня и раньше было, а вот научиться одновременно и тиражировать e-learning и давать людям Возможность – такое со мной впервые! Спасибо всем кто помог это осуществить (Кира Гусева, Катя Рябова, Ксюша Богород, Глеб Ивченко), всем участникам, и отдельное спасибо Кате Выговской, которая столько сил потратила на то, чтобы я поверил в эту идею!

 

Вот как это было (пару фотографий для истории):

20140203_153854_8_bestshot

ATT35768

 

Всем удачи!

 

Павел Безяев

 

Первые шаги от e-learning к автоматизации оценки

На прошлой неделе посчастливилось быть участником двухдневной консультационной сессии по WebTutor. Основная тема – возможности модулей «Оценка» и «Учебный центр» и оптимальные способы их внедрения (есть у нас такой запрос от бизнеса), но удалось пообщаться и на другие темы.  Большое спасибо Алексею Королькову за то, что подсказал идею такой сессии. Оглядываясь на весь свой опыт внедрений, я сейчас понимаю, что это наиболее оптимальный способ в таких случаях, как наш (когда надо быстро, когда нет компетенций по соответствующим модулям, но есть возможность быстро их нарастить и когда бизнес готов подстраивать свои бизнес процесс под коробочный функционал).

Я, конечно, видел раньше модули LMS, которые призваны автоматизировать оценку в компании и много  чего слыша на это тему в кругах близких к e-learning. Но сам никогда «не трогал руками» успешных  кейсов по этой теми и точно не внедрял ничего подобного. И вот представилась удачная возможность развить свои компетенции и в этом направлении!

Если говорить о самом процессе оценки, то я не скажу, что стал чувствовать себя экспертом или просто специалистом в этом в этом вопросе – такой цели и не ставилось, но вот на возможности WebTutor я взглянул совсем с другой стороны. Если раньше я смотрел на этот продукт только с точки зрения организации e-learning, то мне сложно было выделить его среди других LMS подобного класса. С одной стороны радовала стабильность, возможность выполнять какие-то частые и массовые процедуры различными способами (какой удобней), а с другой немного напрягали потребность в «толстом» клиенте и некоторые сложности архитектуры. Но когда эта архитектура становится тебе немного ближе, то открывается мир удивительных возможностей! Навскидку, можно выделить три уровня глубины: базовое администрирование, продвинутые настройки и программирование. Даже на втором уровне можно докручивать коробочную версию под такие бизнес процессы, которые для всех других систем потребовали бы заказа существенных доработок (с приличным бюджетом), а если освоить и третий, то тут возможности становятся почти безграничными!

Если привести пару примеров, то меня поразила лёгкость, с которой можно своими силами создавать вариации пользовательского интерфейса Учебного портала (при этом можно сделать что бы они существовали в системе параллельно и переключаться между ними в зависимости от ключевой потребности). Впечатляют возможности по добавлению различных произвольных полей, в карточки и формы. Удивили возможности по изменению интерфейса самого администратора, например через встраивание собственных отчетов. Конструктор отчётов, то же заиграл для меня новыми возможностями. Всё что я перечислил, напрямую с модулями «Оценка» и «Учебный центр» не связанно, но есть понимание, что и там всё достаточно гибко и продуманно.

Всем интересных открытий!

Павел Безяев