Краткий обзор рынка мобильных приложений для обучения

 

В феврале активно изучал рынок мобильных приложений для обучения. Выяснил для себя несколько интересных моментов:

 

  1. На этом рынке сейчас происходит просто настоящий взрыв – мне показывали пакеты заказов – у небольших компаний за прошлый год сотни проектов и в этом году уже десятки. Доходит до смешного – у некоторых даже нет демонстрационного доступа к приложению, так как они его просто не успевают настроить – команда на 150% загружена текущими заказами, а при таком спросе и потребности в демо особой нет.
  2. Прослеживается некий хаос в том, как крупные компании используют мобильные приложения для обучения. Из того что успел понять не прослеживается какой-то системы. Мобильные приложения пока никак не вписываются в единую архитектуру обучения компаний. Чаще всего это решения под локальные задачи – чтобы сделать их ярче, где-то это некие параллельные активности в рамках концепций «дижитализации» и «мобилизации» с перспективой на интеграции LMS. Но чаще всего никакой интеграции нет. Есть LMS, а есть еще несколько приложений для внешних электронных библиотек, приложения под поддержку очных образовательных мероприятий и некоторые эксперименты (расскажу ниже).
  3. На отечественно рынке особо активно развиваются так называемые event-приложения – для сопровождения и поддержки мероприятий (конференции, семинары, тренинги). Почему я их тут рассматриваю? Потому что на базе этих приложений появляются отличные решения для обучения, при том это у них получается даже лучше чем у приложений созданный по LMS. Есть мысли почему так происходит, но это тема для отдельной публикации.
  4. «Монстра», который бы в телефоне решал все задачи, что могут сейчас решать современные корпоративные LMS я не встретил. И я пока понимаю, что еще большой вопрос, что такое приложение жизнеспособно. Посмотрите на Goole или Яндекс – у них под разные задачи есть отдельные приложения. Я себе слабо представляю, чтобы в одном приложении удачно уживались и навигатор, и такси, и объявления о продаже, и заказ билетов, и музыка, и погода… Представить, конечно, можно, но зачем? С другой стороны, есть конечно приложения типа Facebook, где есть почти весь функционал основного сайте, НО обратите внимание – в основе там «один поток» — лента. У приложения должен быть «ключевой поток» иначе оно уже не очень эффективно. А теперь представим, приложения, где у нас и электронные курсы, и оценка, и сообщества, и работа с компетенциями, и коммуникации, и все что еще сейчас входит в задачи корпоративных Учебных порталов. Неудобно.
  5. Надо признать, что про большинство SCORM-контента придется забыть – чуда не будет и эти курсы, сделанные без учета работы на мобильных приложения, на смартфонах «не полетят». В мобильных приложениях живет и будет жить видео с короткими тестами, ну и небольшие тексты – не «слайдовые курсы», а именно тексты.

Для себя я на данный момент выделил следующие категории и типы приложений:

  1. Приложения для LMS:
  • Docebo (LMS с приложением) – на сегодня это одна из самых развитых LMS в мире, в которую за последние годы были сделаны огромные инвестиции. Приложение тоже выглядит очень достойно, но функционал ограничен.
  • TeachBase (MOOC-LMS c приложением) – интересный start-up из тех тысяч LMS, созданных на базе волны популярности МООК\MOOC. Судя по всему SCORM даже и не планируется поддерживать, но очень интересно реализована возможность самостоятельно разработки курсов и есть мобильное приложение, подходящие под обучение в заданном формате (виде + тесты + форум).
  • iWebtutor (прохождение электронных курсов без подключения к сети) – это приложение к самой известной и востребованной в корпоративном секторе LMS. Вещь долгожданная, но, к сожалению, «пощупать» самому пока не удалось. Да и судя по описанию это очень ограниченное решение, а не полноценное мобильное приложение для LMS.
  1. Решения для обучения на базе event-приложений:
  • КАМПУС.ШКОЛА (поддержка мероприятий, push, микрообучение, предтренинг и посттренин) (http://eventplatform.ru/) – пока это приложение понравилось мне больше всех. На само деле это даже не приложение, а скорее конструктор приложений, который настраивается под заказ. История не дешевая, но пользуется огромным спросом и работает. Из event-приложения получилось отличное решение для полноценного обучения через мобильный телефон. И концепция этой истории очень близка к тому что можно назвать уже не просто eLearning, а Modern Learning – когда границ между очным, дистанционным и электронным обучением уже нет. Одно переходит в другое и все поддерживается мобильным приложением. Это приложение можно отнести и категории 4 — разработка решений под заказ.
  1. Посттренинговое сопровождение:
  • Mindmarker – решение сделанное именно под посттренинговое сопровождение. Разработчики утверждают, что на практике наработали уникальную методологи, которая позволяет так спланировать мобильные-активности после обучения, чтобы максимально повысить эффект от обучения. Идея примерная такая – через два дня после обучения, приходит какой-то текст с напоминанием, потом опрос, через две недели какое-то видео и творческое задания, потом еще и так примерно четыре недели. Но стоит это все дорого и решение узконаправленное, а хочется охватить весь цикл обучения.
  1. Разработка решений под заказ:
  • ТЕМА (push, микрообучение) (http://thetheme.ru/) – интересный пример приложения разработанного «Облако Education» под проект ТЕМА. Возможен вариант размещения курсов компании для своих сотрудников (условия уточняю). Мне понаравилась реализация под определенные задачи – например, у нас есть курс, состоящий из набора коротких видео роликов – интервью с очень хорошими экспертами. Приложение настраивается так, что раз в день (или раз в три дня) человек получает push-уведомление с приглашением к просмотру очередного ролика. Так можно добиться максимального процента просмотра роликов сотрудниками.
  • «Гид по развитию компетенций» — еще один интересный проект того же разработчика, но сделанный для Билайна. Сотрудники могут использовать приложение в разных режимах – как библиотеку рекомендованных электронных книг и фильмов, или как аналог конструктора Индивидуального плана развития (ИПР). Сотрудник указывает желаемую роль, получает рекомендации и строит для себя ИПР. Идя замечательная – «ИПР в кармане»! Описываю со слов разработчиков и заказчиков, так как пока самому не было возможности посмотреть.
  • «Университет в кармане» — это приложение мне сложно отнести к какой-то категории. Решение изначально разработано именно, как мобильное приложение под обучение. Подрядчик говорит о сотнях установок, но в версии под iOS я даже не смог запустить тесты и пока жду подтверждения, что можно продолжить изучение.
  1. Мобильные сайты или «псевдоприложения» — web-решения под мобильные устройства:
  • eQueo – решение активно используется в рознице и позиционируется, как приложение для обучение. Но в реальности это web-решение, которое представляет из себя подборку каналов с видео.
  • «Знания в кармане» (http://m.e-lc.ru) – пример мобильного сайта для WebTutor. Контент курсов специально адаптирован, а верстка максимально упрощена и переработана под мобильный формат.
  1. Мессенджеры, как простое решение для мобильного обучения — не удивляетесь, но на обычных мессенджерах (WhatsUp, Telegram, Viber), можно сделать удивительные вещи в плане мобильного обучения. Тут конечно надо «набить руку» и речь про обязательное сопровождение процесса модератором, но на помощь спешат чат-боты и возможности этого решения не исчерпаны. Пример, я описывал здесь.

Вот такой вот обзор получился. Буду продолжать изучать данную тему.

Мобильности вам!

Павел Безяев.

Как меняются МООК (MOOC) и меняют мир e-learning

SverhzdaВ своем блоге я уже не раз поднимал тему так называемых массовых открытых онлайн-курсов (сокр.: МООК; англ. Massive open online courses, MOOC). Например, здесь «Как MOOC извращает понятие e-learning!» или здесь «Муки из-за MOOC и немного о BigData HR». Из названий уже видно мое не самое лучше отношение к этой тенденции e-learning, да что там скрывать — с 2013 года я реально противопоставлял МООК полноценным интерактивным электронным курсам. Для меня МООК были чем-то, что дискредитировала идею e-learning, но при этом они не могли меня не интересовать, так как явление действительно приобретало все более массовый характер. Надо признать, что сейчас уже выросло поколение пользователей и разработчиков для которых МООК это и есть e-learning и которые даже не слышали про «наш» SCORM, а если и слышали, то относятся к нему как… как к чему-то древнему как «г… динозавров». В последние годы на рынке появляются сотни или даже тысячи «LMS», которые и не думают поддерживать SCROM (привет моей любимой WebCT 3, с которой и начинался мой путь в e-learning!) и которые заточены идеологию МООК. А на рынке разработки контента появилась целая армия провайдеров, которая опять же делает курсы в формате… и не знает ничего про… Ну вы поняли.

К сути! На днях мне настоятельно посоветовали еще раз взглянуть на МООК и я сделал это максимально непредвзято. И скажу честно – МООК меня удивили! За последние год-два все сильно изменилось.

Возьмем для примера вот эту подборку – «10 лучших практик онлайн-курсов»:

  1. Можно выделить два типа МООК:
    1.  Курсы, которые можно изучать самостоятельно – максимально близкий аналог привычных нам (в корпоративном секторе) электронных интерактивных курсов в SCORM.
    2. Курсы с расписанием и обязательной поддержкой — аналог очного обучения, но с дистанционной коммуникацией участников.
  2. В курсах первого типа ставка делается на:
    • Качественный видеоконтент (короткие лекции с инфорграфикой, примерами, интерактивными вставками, качественным сценарием).
    • Обязательную работу с мотивацией (промо-ролик, яркие примеры, атмосфера)
    • Интерактивные субтитры всех видеолекций, самарии лекций.
    • Понятную структура курса с прогрессом изучения.
  3. В курсах с обязательной поддержкой и расписанием:
    • Ставка на создания взаимодействия в курсе и создание сообщества (вопросы и задания на форуме, «социальная стена» для знакомства участников, групповые задания, конкурсы).
    • Творческие задачи (с возможностью взаимной оценки).
    • Виртуальные лабораторные работы.
    • Виртуальные коллекция (участник делятся своими примерами – «создаем коллекцию минералов»).
    • Вебинары для поддержки курса.

Выводы:

  1. Производство видеконтента для хороших MOOK уже сравнимо с разработкой лучших интерактивных курсов и съемкой фильмов:
    • Качественный сценарий
    • Визуализация примеров и процессов
    • Подготовленные ведущие
    • Работа с мотивацией
    • Интерактивные вставки (вопросы)
    • Подобранные декарации
    • Разбивка контента на короткие модули (до 10-15 минут)
  2. Сегодня MOOK это уже не просто видеозапись лекций с тестами после них, а полноценные дистанционные курсы с очень качественным видеоконтентом в основе.
  3. Большинство MOOK рассчитаны на обучение по заданному расписанию с обязательной поддержкой. В таких курсах ставка делается на взаимодействие участников (сообщества) и возможность общения с преподавателем (вопросы на форуме, вебинары).

Какие это дает возможности для корпоративного обучения:

  1. Дистанционные курсы, построенные по методологии современных качественных MOOK могут быть успешно использованы в корпоративном обучении. Можно добиться существенного процента успешного прохождения курсов (явно выше классических для MOOK 4-9%).
  2. Потенциально разработка курсов в формате MOOK может быть быстрее, чем разработка типовых интерактивных курсов (не нужно так детально прорабатывать сценарий).
  3. На рынке можно найти готовые качественные MOOK под требуемые тематики и использовать в обучении.
  4. Можно привлекать к разработке корпоративных электронных курсов команды разработчиков специализирующихся именно на МООК.
  5. На базе модели MOOK с поддержкой строить учебные программы внутренних тренеров (дать тренерам подходящую платформу и методологию).

Для себя я принял решения плотно поработать в этом году с этим форматом и часть заказов от бизнеса реализовать «по мотивам МООК». Вижу ли я в этом риски? Конечно! Будут ли сложности? Будут! Ну, например, нам придется снова убедить бизнес, что дистанционное обучение требует на поддержку ресурсов сравнимых с поддержкой очного обучения (я именно про ресурсы на тех кто учит) и что чуда с электронными курсами, которые «сами все делают» будет становиться все меньше. Но мир уже изменился и надо брать лучше и делать! А взять это этой истории точно уже много!

Меняйте этот мир к лучшему!

Ваш,

Павел Безяев